Ici et plus loin

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Les saucisses confites

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Alors là, c'est une recette on ne peut plus simple :

Il vous faut  des saucisses de Toulouse (c'est mieux que les chipolatas, trop minces) , des pommes de terre (quantité selon combien vous êtes à table), et du cidre
Pas d'oignons, pas d'ail, pas d'échalotes : rien à éplucher à part les pommes de terre.
Le rêve !

Détaillez les pommes de terre de la façon habituelle en mijoteuse, c'est-à-dire ni trop gros ni trop petits (ils se réduiraient en purée). Disons 4cm de long et un diamètre de 3 cm, c'est bien.

Après quoi c'est tout bête : vous posez vos pommes de terre dans la mijoteuse, vous posez les saucisses dessus, vous arrosez d'un ou 2 verres (genre à Nutella) de cidre, vous mettez sur Low (basse température) et 7 heures de cuisson .

Au bout de 7 heures, les saucisses auront confit de façon succulente. Les pommes de terre auront un goût exquis, et vous aurez un plat vraiment "de terroir" et en même temps surprenant par la texture des saucisses.

ATTENTION :  peut-être que les saucisses vous sembleront prêtes avant les 7heures de cuisson, mais non, il faut vraiment attendre ce temps , ne serait-ce que pour qu'elles prennent couleur (c'est plus appétissant, mais ça signifie également qu'elles arrivent au stade du confit).

Variantes : vous pouvez mettre de la bière à la place du cidre, mais c'est plus commun, on utilise beaucoup la bière dans les plats mijotés. Je trouve le cidre plus fin comme goût.
Vous pouvez également prendre des saucisses aux herbes, aux algues, etc. L'important est qu'elles aient la grosseur de saucisses de Toulouse, et qu'elles soient de qualité.
En revanche, je trouve qu'il ne faut pas ajouter d'oignons (ou ce genre de choses) ni d'épices : on se rapprocherait du ragoût, alors que telle que, la recette se distingue par son petit goût dû uniquement aux saucisses  (d'où l'importance de leur qualité) et au cidre.

Voilà, bon appétit.


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