Ici et plus loin

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Le cochon qui rend fou

Ne cherchez pas d'ingrédients qui rende fou dans ce plat (non non, pas d'absinthe !) : c'est juste que le jour où je l'ai fait, il était prévu pour un certain repas, repas qui s'est trouvé repoussé de jour en jour, du matin pour le soir, du soir pour le lendemain, du lendemain au surlendemain, bref on devenait fou avec ce cochon, d'où le  nom que je lui ai donné (et qui est tout de même plus amusant que "porc aux pruneaux")

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- cochon environ 800g (échine, sinon filet mignon mais cher et plus sec. Ou rouelle, mais sec)
- pruneaux dénoyautés (une 15zaine, si possible assez petits et durs,éviter les gros et moelleux)
- 1 cuill à soupe de cassonade
- 1 bel oignon
- origan
- facultatif : ananas en morceaux et en boîte (petite, car on ne mettra pas tout), ou 2 pommes
- facultatif : pommes de terre

Recette:
N'oubliez jamais que contrairement à ce qu'on pourrait penser, les légumes sont plus longs à cuire que les viandes. Donc si vous mettez des pommes de terre, commencez par elles (le mieux est de les choisir plutôt moyennes et de les couper en 2 dans la longueur)
Ensuite, mettre l'oignon coupé en lamelles.

Couper le cochon en gros morceaux (environ 1 par personne grosso modo),faire rouler ces morceaux dans de l'origan afin de bien les imprégner, puis les déposer dans la mijoteuse
Jeter les pruneaux ça et là par dessus la viande, la cassonade, ainsi qu'une vingtaine de morceaux d'ananas (ou les quartiers de pomme, ou rien, car le plat est très bon aussi rien qu'avec les pruneaux)

ET HOP, A CONFIRE DANS LA MIJOTEUSE SUR LOW POUR 8 HEURES ENVIRON


NB 1 : la viande et les oignons vont prendre couleur au bout de 2 à 3 heures seulement, donc ne pas s'affoler que ça reste blanc moche assez longtemps ; ensuite ça va confire. Cela dit, on peut si on veut,  faire revenir l'oignon au préalable (bon petit goût).

NB 2 : pour ce plat, il vaut mieux éviter de touiller en cours de route, sinon les pruneaux se mettent en bouillie 'surtout si ce sont des gros moelleux

Remarque générale, concernant les recettes avec herbes et/ou épices  : le petit reproche qu'on peut faire à la mijoteuse, est que la cuisson prolongée fait perdre de leur force aux herbes et aux épices. Pour les épices, on gagnera en goût à les faire légèrement revenir s à la pole avant de les mettre dans la mijoteuse, en revanche pour les herbes, il n'y a pas trop de solution, à part les ajouter vers la fin (1 heure avant) mais ça implique d'être là.
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